|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Título: |
Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado.
[Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. |
Palavras-Chave: |
Probiótico; Propriedade físico-qúmica. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Iogurte; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02018nam a2200241 a 4500 001 2076656 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, K. B. 245 $aEfeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado. [Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aAnálise de alimento 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 653 $aProbiótico 653 $aPropriedade físico-qúmica 700 1 $aSILVA, F. A. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, T. B. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
3. | | OLIVEIRA, T. B.; MACHADO, M. R.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Aumento da produtividade em arroz, cv. BRS Primavera, por meio do controle da brusone nas panículas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 202-S 203, ago. 2007. Suplemento. ref. 0464. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | MACHADO, M. R.; OLIVEIRA, T. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Controle da brusone nas folhas em arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 229, ago. 2007. Suplemento. ref. 0599. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | MOMO, C. H.; SILVA, J. D. T.; OLIVEIRA, T. B.; DIAS, L. T. S.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C. Qualidade de ovos de galinhas caipira estocados por diferentes períodos de tempo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | OLIVEIRA, K. B.; NASCIMENTO, G. M.; BRIZOLA, D. C.; OLIVEIRA, T. B. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. C. N. Análise de atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de manejo e profundidades pelo método de hidrólise de diacetato de fluoresceína. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 9., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 151-157.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | OLIVEIRA, T. B.; GOIS, M. S.; RIBEIRO, D. A.; GRAÇA, J. P. D.; FLAUSINO, A. M.; ALVARENGA, A. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Análise temporal do acúmulo de compostos fenólicos induzidos por metil jasmonato na interação soja-Phakopsora pachyrthizi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. [Anais...]. [Brasília]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | OLIVEIRA, T. B.; MORAES, L. A. C.; GOIS, M. S.; GRAÇA, J. P.; OLIVEIRA, M. C. N.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Atividades de quitinase após eliciação das defesas da soja contra a ferrugem asiática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | OLIVEIRA, D. C. de; OLIVEIRA, M. W. de; PEREIRA, M. G.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, V. S. G. de; OLIVEIRA, T. B. A. Stalk productivity and quality of three sugarcane varieties at the beginning, in the middle, and at the end of the harvest. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 4, 86A7ECD62517, p. 260-269, 26 Jan., 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | OLIVEIRA, T. B. de; PEIXOTO, L. A.; TEODORO, P. E.; ALVARENGA, A. A. de; BHERING, L. L.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Relationship between biochemical and photosynthetic traits with Asian soybean rust. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 90, n. 4, p. 3925-3940, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
11. | | OLIVEIRA, T. B.; MORAES, L. A. C.; GOIS, M. S.; GRAÇA, J. P.; OLIVEIRA, M. C. N.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Severidade da ferrugem asiática em soja tratada com jasmonato de metila e Tween 20. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | OLIVEIRA, T. B. de; PEIXOTO, L. de A.; TEODORO, P. E.; ALVARENGA, A. A. de; BHERING, L. L.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. The number of measurements needed to obtain high reliability for traits related to enzymatic activities and photosynthetic compounds in soybean plants infected with Phakopsora pachyrhizi. Plos One, v. 13, n. 2, e0192189, 2018. 16 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | SOUZA, M. A.; SALVADOR, M. C.; GOIS, M. S.; OLIVEIRA, T. B.; LUSKI, P. G. G.; UEDA, T. E.; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VENTURA, M. U.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Aspectos biológicos de Anticarsia gemmatalis e Spodoptera frugiperda sob diferentes temperaturas na cultura da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 152-155. (Embrapa Soja. Documentos, 339).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
14. | | GOIS, M. S.; OLIVEIRA, T. B.; SOUZA, M. A.; LUSKI, P. G. G.; SALVADOR, M. C.; UEDA, T. E.; GRAÇA, J. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Indução de metabólitos secundários em plantas de soja tratadas com diferentes concentrações de Metil-Jasmonato. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 156-159. (Embrapa Soja. Documentos, 339).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
15. | | OLIVEIRA, T. B.; NEIVERTH, W.; LUSKI, P. G. G; GOIS, M. D. S.; SOUZA, M. A.; SALVADOR, M. C.; ABREU, A. A. D.; ALVARENGA, A. A.; CAMPO, C. B. H. Respostas fisiológicas de cultivares de soja à ferrugem asiática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. [Anais...]. [Brasília]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | BIANCO, L. F.; TREVIZAN, F. H.; NICOLINO FILHO, C. J.; OLIVEIRA, T. B. M.; NEIVERTH, W.; CRUSIOL, L. G. T.; RIO, A.; SIBALDELLI, R. N. R.; CARVALHO, J. F. C.; FERREIRA, L. C.; NEPOMUCENO, A. L.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B. Algumas características das cultivares de soja Embrapa 48 e BR 16 em diferentes regimes hídricos. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 137-141. (Embrapa Soja. Documentos, 339).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
17. | | BARBOSA, D. A.; OLIVEIRA, T. B. M.; MATSUO, D. T.; PLATH, C. H.; NICOLINO FILHO, C. J.; FERREIRA, L. C.; ALVES, V. S.; OLIVEIRA, M. C. N.; MERTZ-HENNING, L. M.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N. Influência do déficit hídrico sobre alguns parâmetros agronômicos em cultivares e linhagens de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 9., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 9-20.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|